Holzhandwerk aus Hinterglemm

Mit der Eröffnung unseres ALTITUDE-Grills mussten natürlich geeignete und stilvolle Speisekarten her. Steak, Grill und Feuer – wer denkt da nicht automatisch an schönes, solides, starkes Holz. Diese Assoziation nutzten wir und beauftragten Herbert von Schnitza Aschaber aus Hinterglemm. Seit über 20 Jahren ist Herbert mit großer Leidenschaft dabei, Kunstwerke zu kreieren und zu schaffen. Durch seine Liebe zur Bildhauerei und zum Handwerk fabriziert er sakrale Darstellungen, Weihnachts-Krippen- und Christbaumschmuck, Souvenirs aller Art sowie Spielzeug aus Holz. Mit einfachsten Werkzeugen kreativ zu sein und den Menschen durch seine Werke Freude zu schenken, begeistert ihn jeden Tag aufs Neue.

Woher unsere ALTITUDE-Steakmesser kommen…

Was wäre ein saftiges leckeres Steak ohne ein gutes Steakmesser? Nichts! Deswegen sind wir zu dem Entschluss gekommen: wir brauchen für unser neues Steakhouse ALTITUDE-GRILL besondere Steakmesser. Und so kam es, dass der junge Schmied Wolfgang Winkler-Hermaden für unser ADLER RESORT in Saalbach Hinterglemm 50 Unikate erschuf. Um einen kleinen Einblick in die aufregende Arbeit und die Kunst des Messerschmiedens zu bekommen, besuchten wir Wolfgang in seiner Schmiede in Kapfenstein. Wie er zu seiner Berufung kam und was das Einzigartige an unseren Steakmessern ist, erzählen wir nun gerne:

Wir waren für Sie in der Meremma!

Sie kennen die Toskana aber von der Maremma haben Sie noch nie etwas gehört? So ging es uns auch bis wir uns auf die Suche nach biologischen Weinen für unser Restaurant ALTITUDE gemacht haben. 8 1/5h von Hinterglemm und noch südlich der Toskana – in der Maremma, liegt das biologisch zertifizierte Weingut VALDONICA.  Einem Gütesiegel auf der Website zu vertrauen war uns zu wenig. Wir wollten uns persönlich von der Philosophie überzeugen. Und deshalb nahmen wir diesen weiten Weg durch halb Italien auf uns. Was wir fanden?