Fondue im ADLER RESORT und Restaurant ALTITUDE

Fondue! Ein wunderbares Essen in der kalten Jahreszeit. Es steht für Gemütlichkeit, Beisammensein und gemeinsamen Genuss. Was ist schöner, als zusammen mit Familie oder Freunden rund um einen großen Topf zu sitzen und es sich einfach schmecken lassen. Im ADLER RESORT in Saalbach Hinterglemm bereiten wir für Sie ab sofort gerne unser leckeres Fondue Chinoise auf Bestellung zu. Woher das Fondue kommt? Die Geschichte des Eintopfs Fondue ist seinem Ursprung nach ein Gericht aus geschmolzenem Käse. Der Begriff kommt vom französischen Wort „fondre“, was auf Deutsch „geschmolzen“ heißt. Aus den Westalpen stammend, ist man sich bis heute im Unklaren darüber, ob es direkt aus der französischsprachigen Schweiz, den Savoyen oder dem Piemont stammt. Mittlerweile haben sich aus dem bekannten Käsefondue auch Fleischfondues und Fischfondues mit Brühe oder Fett, Schokoladenfondue und weitere Spezialitäten entwickelt. Ob zu zweit oder in einer größeren Runde: Ein Fondue wirkt sehr verbindend, denn hier wird stets aus einem Topf gespeist. Fondue Chinoise im ALTITUDE Restaurant in Saalbach Hinterglemm Wir vom ALTITUDE bieten Ihnen ab sofort den besonderen Fondue-Genuss. Nutzen Sie die Möglichkeit für einen wundervollen Fondue-Abend in unserem Roof-Top-Restaurant mit Blick über die Berge. Egal ob in romantischer Zweisamkeit, mit der gesamten Familie oder mit guten Freunden – unser Fondue Chinoise besticht mit: 1. verschiedenen Sorten von exzellentem Fleisch 2. zusätzlich Fisch auf Anfrage 3. schmackhafter

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Das Constantia Glen Weingut – Ursprung unserer Weine

Von Zeit zu Zeit machen wir uns auf, um unseren Horizont zu erweitern und auch um interessante Produzenten, Winemaker oder Foodkonzepte kennen zu lernen. Diese neuen Produkte präsentieren wir Ihnen dann sehr gerne und voller Überzeugung in unserer ALTITUDE Bar! Eine dieser Reisen führte uns nach Südafrika, genauer zum Weingut Constantia Glen. Das Areal des Weinguts liegt malerisch am Rücken des Tafelberges in Constantia, einem südlichen Vorort von Kapstadt. Unsere Reise durch Südafrika: Heimat hervorragender Weine Unser Abenteuer in Südafrika begann in Johannesburg und führte uns nach einigen Tagen Safari am Rande des Krugerparks. Von dort ging es über Port Elisabeth und die Garden Route in Richtung Kapstadt. Dort besuchten wir die bekannten südafrikanischen Weinregionen mit dem Weingut Stellenbosch und dem Weingut Franschhoek. Diese teils recht unterschiedlichen Weinregionen empfanden wir als besonders beeindruckend. Darunter das eher kühlere Hemel-en-Aard, ausgehend vom Städtchen Hermanus, das ungefähr eine Stunde vor Kapstadt an der Garden Route gelegen ist. In den ortstypischen Weißweinen schmeckt man förmlich die Nähe zum Meer. Tipp: Besonders empfehlen können wir die Hop-on-Hop-off Tour, die die Teilnehmer von Weingut zu Weingut bringt. So kann man auch das eine oder andere Glasl mehr verkosten. Wer schon in Südafrika war, wird zustimmen: die abwechslungsreiche Landschaft ist atemberaubend. Kapstadt selbst ist eine faszinierende und pulsierende Stadt, die unglaublich schöne Ecken hat. Das Angebot an

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6 Fakten über Sushi, die Sie bestimmt noch nicht wussten

Sushi ist kein Trend, sondern eine Jahrhunderte alte Tradition. Und zwar nicht wie vermutet aus Japan, sondern das Reis-Fisch-Gericht ist vielmehr chinesischen Ursprungs. Seinen Anfang nahm das Sushi in der Region entlang des südostasiatischen Flusses Mekong. Die dort ansässigen Bewohner suchten nach einer Methode zur Konservierung von Süßwasserfisch in gesäuertem Reis. In Japan kam diese Methode etwa zum Ende des 7. Jahrhunderts an – der erste schriftliche Beleg ist datiert auf das Jahr 718. Es folgten, dank der Japaner, viele Variationen und die Verfeinerung der Zubereitungsarten von Sushi. Sushi-Fakten, mit denen Sie glänzen können Heute ist Sushi in (fast) aller Munde. Dieser Food-Trend geht an kaum einem vorbei. Und das zu Recht, denn Sushi ist lecker und gesund. Wir haben hier 6 Sushi-Fakten für Sie parat, die Sie beim nächsten Sushi-Dinner mit der Familie oder Freunden teilen können. Fakt 1: Mit Sushi „feiert man Hochzeit“ Das Wort „Sushi“ hat eigentlich gar nichts mit Fisch zu tun. Es bezieht sich eher auf die Zubereitungsart, auf den Reis, der mit Essig, Zucker und Salz gewürzt wurde. In der direkten Übersetzung bedeutet Sushi „die Hochzeit von Reisessig mit weiteren Zutaten“. Zudem enthält „Sushi“ das japanische Schriftzeichen für „langes Leben“. Möglicherweise der Verweis auf die Herkunft des Sushis als gesunde Konservierungsmaßnahme. Fakt 2: Sushi-Reis: vom Nützlichen zum Leckeren Ursprünglich wurde der Reis gar nicht

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Die Champagne A. Levasseur – exquisiter Champagner

Der Erwecker der Sinne – David Levasseur Geschmäcker können die verschiedensten Emotionen, Bilder und Erinnerungen hervorrufen. Hatten Sie jemals das Gefühl eines Déjà-vu, als Sie einen Drink genossen haben? Der Geschmack allein bringt Sie zurück in Erinnerungen Ihrer Vergangenheit. David Levasseur, der Winzer der Champagne A. Levasseur, hat sich selbst zum Ziel gesetzt, die Sinne seiner Kunden zu erwecken. Er hat einen starken Charakter, reichlich Energie und zahlreiche Ideen, die in seinen Champagner einfließen. David Levasseur ist eben kein ganz gewöhnlicher Winzer. Für ihn ist der Weinanbau nicht nur ein Beruf, er ist seine Leidenschaft. Er kreiert Champagner, die ganz individuelle Empfindungen wecken und den Konsumenten auf eine ereignisreiche Reise schicken. So wurde David Levasseur zu einem außergewöhnlichen Winzer Der Weinbau wurde David Levasseur bereits in die Wiege gelegt. Sein Großvater legte in den 1940er Jahren ein Weingut an und schuf das Anwesen der Champagne A. Levasseur. Die Marke selbst wurde von David Levasseurs Vater etabliert, der ihm auch das Savoir-faire des Weinanbaus lehrte. In den Neunzigern übernahm er dann das Anwesen und brachte seine eigenen Visionen in die Champagner-Produktion der Champagne A. Levasseur ein. Mit über 4,2 Hektar und 18 Grundstücken um Cuchery und Châtillon-sur-Marne produzieren sie über 35.000 Flaschen im Jahr. David Levasseur legt ganz besonderen Wert auf nachhaltige Vitikultur. Daher auch die Zertifizierung als „Viticulture durable“ und

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Vegetarisch essen im ALTITUDE Grill | ADLER RESORT

“Einmal vegetarisch bitte, und zusätzlich glutenfrei!” Sätze wie dieser stellen nicht selten sowohl Köche als auch Restaurant-Besucher vor Probleme. Häufig fehlen die entsprechenden Essens-Angebote auf der Karte oder die Köche sind nicht ausreichend geschult. Besonders in Restaurants, die auf Fleisch spezialisiert sind, ist es nicht immer leicht, mit “Sonderwünschen” etwas Gutes zu Essen zu bekommen. Gerade in einem Steak-House oder Grill-Restaurant würde man vermutlich kaum Angebote für leckeres vegetarisches Essen erwarten. Oder?Falsch! Uns ist es wichtig, dass sich auch vegetarische Besucher und Gäste gut in unserem ALTITUDE Grill aufgehoben fühlen. Aus diesem Grund ist unser Team sehr gut geschult und geht mit Freuden auf jeden individuellen Wunsch ein. Vegetarisches Essen im ALTITUDE Grill – Unser Angebot Gestartet wird immer mit frischem Hausbrot – das gibt’s natürlich auch glutenfrei – und Butter. Dazu passt hervorragend der Büffelmozzarella mit Ochsenherztomaten, Basilikum und das kalt gepresste Olivenöl des Weinguts VALDONICA. Neben diesem Klassiker gibt es auch den feurig scharfen, gleichzeitig fruchtig und herrlich frischen Mango-Avocado Salat, der besonders die Herzen von Avocado-Fans höher schlagen lässt. An kalten Winterabenden lässt man sich hingegen am besten von der leckeren Tomatencremesuppe aufwärmen. Mit der großen Auswahl an Steaks und Spareribs, sind Fleischliebhaber im ALTITUDE Grill leicht glücklich zu machen. Das bedeutet aber noch lange nicht, dass Vegetarier deshalb zu kurz kommen! Bei unseren vielseitigen Angeboten an vegetarischen Gerichten mag die Entscheidung sogar enorm schwer fallen: Veggie Burger (auch low carb, glutenfrei) mit Halloumi

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Steak braten wie im ALTITUDE STEAKHOUSE

Urlauber im ADLER RESORT in Saalbach-Hinterglemm ereilt immer wieder das gleiche Schicksal. Sie verbringen eine wunderbare Zeit bei uns im Hotel und genießen die Natur und die Berge in der Umgebung. Besonders kulinarisch ist der Aufenthalt ein echter Genuss. Beginnend mit dem Frühstücksbuffet, erreicht man den Gipfel der Gaumenfreuden am Abend bei einem saftigen Steak in unserem ALTITUDE GRILL STEAKHOUSE. Wunderbar! Nach dem Urlaub daheim angekommen, wenn endlich alle Urlaubserinnerungen ausgepackt und fein säuberlich platziert sind, kommt aber die Erkenntnis: Steak á la Adler adieu. Doch wie schafft man es, das beste Steak in Saalbach-Hinterglemm auch zu Hause auf den Tisch zu zaubern? Worauf kommt es an, wenn man ein Steak richtig zubereiten möchte? Unser Küchenchef Harry hat sich ein Herz gefasst und uns erzählt, mit welchen Tipps man auch zu Hause ein leckeres Steak braten kann. Er verrät uns seine Experten-Tricks für die perfekte Steak-Zubereitung. Damit gelingt Ihnen auch nach Ihrem Urlaub im ADLER RESORT ein saftiges Steak à la ALTITUDE GRILL STEAKHOUSE.

Holzhandwerk aus Hinterglemm

Mit der Eröffnung unseres ALTITUDE-Grills mussten natürlich geeignete und stilvolle Speisekarten her. Steak, Grill und Feuer – wer denkt da nicht automatisch an schönes, solides, starkes Holz. Diese Assoziation nutzten wir und beauftragten Herbert von Schnitza Aschaber aus Hinterglemm. Seit über 20 Jahren ist Herbert mit großer Leidenschaft dabei, Kunstwerke zu kreieren und zu schaffen. Durch seine Liebe zur Bildhauerei und zum Handwerk fabriziert er sakrale Darstellungen, Weihnachts-Krippen- und Christbaumschmuck, Souvenirs aller Art sowie Spielzeug aus Holz. Mit einfachsten Werkzeugen kreativ zu sein und den Menschen durch seine Werke Freude zu schenken, begeistert ihn jeden Tag aufs Neue.

Woher unsere ALTITUDE-Steakmesser kommen…

Was wäre ein saftiges leckeres Steak ohne ein gutes Steakmesser? Nichts! Deswegen sind wir zu dem Entschluss gekommen: wir brauchen für unser neues Steakhouse ALTITUDE-GRILL besondere Steakmesser. Und so kam es, dass der junge Schmied Wolfgang Winkler-Hermaden für unser ADLER RESORT in Saalbach Hinterglemm 50 Unikate erschuf. Um einen kleinen Einblick in die aufregende Arbeit und die Kunst des Messerschmiedens zu bekommen, besuchten wir Wolfgang in seiner Schmiede in Kapfenstein. Wie er zu seiner Berufung kam und was das Einzigartige an unseren Steakmessern ist, erzählen wir nun gerne:

Wir waren für Sie in der Meremma!

Sie kennen die Toskana aber von der Maremma haben Sie noch nie etwas gehört? So ging es uns auch bis wir uns auf die Suche nach biologischen Weinen für unser Restaurant ALTITUDE gemacht haben. 8 1/5h von Hinterglemm und noch südlich der Toskana – in der Maremma, liegt das biologisch zertifizierte Weingut VALDONICA.  Einem Gütesiegel auf der Website zu vertrauen war uns zu wenig. Wir wollten uns persönlich von der Philosophie überzeugen. Und deshalb nahmen wir diesen weiten Weg durch halb Italien auf uns. Was wir fanden?